Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoANGELO, P. C. da S.; COUTO, I. E.; BALDIM, D. S.; CARLI, J. de; VELOZA, C. M. Soma térmica para cultivares de cafeeiro arábica e sua correlação com a pluviosidade em três anos consecutivos de avaliação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017. Poços de Caldas, 2017. Novas Tecnologias difundir, pro bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Café, 2017. Editor: José Braz Matiello.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoANGELO, P. C. da S.; COUTO, I. E.; BALDIM, D. S.; CARLI, J. de; VELOZA, C. M.; BARTELEGA, L.; REIS, A. M.; FERREIRA, I. B.; CARVALHO, C. H. S. de; MATIELLO, J. B. Divergência de cultivares de cafeeiro Arabica baseada em variáveis meteorológicas vigentes durante o período florada - fruto cereja no ciclo 2015-2016. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017. Poços de Caldas, 2017. Novas Tecnologias difundir, pro bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Café, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. M.; CARLI, J. de; VELOZA, C. M.; BONFIM, G. D.; BARTELEGA, L.; FERREIRA, I. B.; BORATO, P. B.; TAVARES, M.; CARVALHO, C. H. S. de; PAIVA, A. C. R. S.; ANGELO, P. C. da S. Produção de micro-estacas de cafeeiros arabica: indução x não indução de brotações com regulador de crescimento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017. Poços de Caldas, 2017. Novas Tecnologias difundir, pro bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Café, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoANGELO, P. C. da S.; CARLI, J. R. de; VELOZA, C. M.; BONFIM, GABRIELA D.; BARTELEGA, L.; CARVALHO, J.; DOMINGHETI, T. C.; REIS, A. M.; BUENO, I. F.; CARVALHO, C. H. S. de; MATIELLO, J. B. Soma térmica para caracterizar nove cultivares de cafeeiro no ciclo 2015/16 em Varginha - MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 201, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: resumos. Brasília, DF: Embrapa Café, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoANGELO, P. C. da S.; CARLI, J. R. de; VELOZA, C. M.; BONFIM, G. D.; BARTELEGA, L.; DOMINGHETI, T. C.; REIS, A. M.; BUENO, I. F; CARVALHO, C. H. S. de; MATIELLO, J. B. Soma térmica em dois anos consecutivos e de meteorologia distinta para cafeeiros plantados em Varginha - MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 201, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: resumos. Brasília, DF: Embrapa Café, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. M.; CARLI, J. de; VELOZA, C. M.; BONFIM, G. D.; BARTELEGA, L.; BALDIM, D. S.; FERREIRA, I. B.; BORATO, P. B.; TAVARES, M.; CARVALHO, C. H. S. de; PAIVA, A. C. R. S.; ANGELO, P. C. da S. Utilização de pulsos sucessivos de indução de brotações para a produção de micro-estacas de cafeeiros Arábica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017. Poços de Caldas, 2017. Novas Tecnologias difundir, pro bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Café, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO FILHO, J.; CARLI, J. R. de; REIS, A. M.; VELOZA, C. M.; BONFIM, G. D.; BARTELEGA, L.; BUENO, I. F.; FERNANDES, B. S.; OLIVEIRA, T. N.; BORATO, P.; CARVALHO, C. H. S. de; PAIVA, A. C. R. S.; ANGELO, P. C. da S. Manejo de vitroplantas aclimatizadas como forma de propagação dos clones. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 201, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: resumos. Brasília, DF: Embrapa Café, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  28/10/2016
Data da última atualização:  01/11/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ANGELO, P. C. da S.; CARLI, J. R. de; VELOZA, C. M.; BONFIM, G. D.; BARTELEGA, L.; DOMINGHETI, T. C.; REIS, A. M.; BUENO, I. F; CARVALHO, C. H. S. de; MATIELLO, J. B.
Afiliação:  PAULA CRISTINA DA SILVA ANGELO, SAPC; JULIANO R. DE CARLI, Bolsista SAPC na Fundação Procafé; CLAUDIA M. VELOZA, Estagiária UNIS; GABRIELA D. BONFIM, Estagiária fundação Procafé; LUCAS BARTELEGA, Bosista SAPC na Fundação Procafé; TIAGO C. DOMINGHETI, Bolsista SAPC na Fundação Procafé; ANDRÉ MORAES REIS, Bolsita SAPC Fundação ProCafé; IRAN FERREIRA BUENO, Bolsista SAPC na Fundação Procafé; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC; Fundação Procafé.
Título:  Soma térmica em dois anos consecutivos e de meteorologia distinta para cafeeiros plantados em Varginha - MG.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 201, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: resumos. Brasília, DF: Embrapa Café, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cálculo da soma térmica ou dos graus dia acumulados (GDA) é um a maneira de correlacionar as variações da temperatura média diária com o desenvolvimento das plantas, que se dá pela sucessão de estágios fisiológicos reconhecíveis. O cálculo da soma térmica vem sendo aplicado a cafeeiros desde a década de 80, e há dois anos tem sido aplicado a cafeeiros arabica Arara, Sabiá e Siriema, plantados na Fazenda Experimental da Fundação Procafé, em Varginha com a expectativa de que contribua para caracterizar detalhadamente sua interação com as variações do clima. O objetivo deste trabalho foi comparar resultados obtidos durante o ciclo reprodutivo dos anos 2014/15 e 2015/16, para as fases de antese até formação de chumbinhos e dos chumbinhos até o grão verde.
Palavras-Chave:  Ciclo produtivo.
Thesagro:  Café; Chuva; Meteorologia; Temperatura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149438/1/Soma-termica-em-dois-anos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1057 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional